Закажите звонок

О материалах для каркасных домов

Преимущества каркасного домостроения прекрасно известны потребителям и не нуждаются в особой рекламе. Однако, для того, чтобы все плюсы такого дома проявились в полном объеме, при его строительстве должны использоваться исключительно высококачественные, надежные и безопасные для человека материалы.

Компания «Даурия», один из лидеров новосибирского рынка каркасного домостроения, возвела это условие в разряд основополагающего принципа своей работы. 

Каркас

Для изготовления каркасных конструкций мы берем сухой, камерной просушки калиброванный пиломатериал - брус. Для повышения его антисептических свойств наши специалисты предварительно обрабатывают древесину в специальном автоклаве пропиткой Tanalith E.

Строго отслеживается соблюдение всех технологических требований, предъявляемых к таким операциям.  Так, например, периферийные части ствола пропитываются на 85%, точно отслеживается глубина пропитки ядра материала – от 2 до 5 мм в зависимости от породы дерева.  При этом влажность сырья никогда не превышает технологической нормы в 30%.

Основными типами бруса, используемого в каркасном домостроении, являются профилированные и клееные виды изделий.  Поскольку наиболее оптимальным специалисты считают первый тип, мы возводим дома из профилированного пиломатериала.

Помимо высоких показателей качества, экологической безопасности и надежности, данный стройматериал позволяет существенно сэкономить. Ведь одновременно он выступает и в качестве несущего конструктива, и основы для стен.

Каркасные системы для стен, внутренних перегородок, межэтажных перекрытий в дальнейшем заполняются экологически безопасными утеплителями и звукоизоляционными материалами.

Кровельные материалы

Выбор кровельных материалов, покрытий осуществляется в зависимости от спецификаций проекта, показателей максимально допустимой нагрузки на кровлю, конфигурации самой крыши.  Основными видами в данном случае выступают брус, доски и черепица (покрытие).

Как и в случае с возведением стеновых каркасов, базовым материалом кровли является брус.  Для постройки стропильной системы используется обработанный лес, обработанный антисептической пропиткой, позволяющей минимизировать негативное воздействие окружающей среды: ультрафиолета, температурных перепадов, биологических факторов.

Физические параметры материалов, использующихся при строительстве стропил, как правило, определяются проектом. Наши специалисты в основном задействуют пропитанные антисептиком «Таналиф Е» калиброванные сухие стойки с сечением 150х50 мм. На обрешетку мы пускаем доски 150х25 мм.

Покрытие кровли осуществляется из материала, выбранного заказчиком: металлочерепица, ондулин или мягкая черепица.  Изготовленная из оцинкованного листа металлочерепица обладает прекрасными прочностными характеристиками, визуально практически ничем не отличается от натуральных аналогов, универсальна, имеет небольшой вес, легко монтируется, устойчива к огню.

Мягкая черепица – весьма популярный вид кровельного покрытия. Войлочное или стекловолоконное основание порыто битумом и сверху обработано базальтовым гранулятом или минеральной крошкой.  Безусловным достоинством этого материала является его стабильность, способность в морозы сохранять свою эластичность, а в жару – вязкость. Прекрасно противостоит воздействиям температуры, ультрафиолета, осадков.

Ондулин или, как его еще называют, «еврошифер» безукоризненно выдерживает температурные перепады, устойчив к биологическому, ультрафиолетовому воздействию, в отличие от классического шифера абсолютно экологически безвреден, обладает отличной сопротивляемостью к воздействию агрессивных сред.

Материалы для внутренней и внешней отделки, утепления и звукоизоляции

Для внутренней и внешней отделки каркасных домов специалисты компании «Даурия» применяют:

  • Фибролит Green Board. Великолепный и многофункциональный материал, позволяющий существенно облегчить процесс отделочных работ, имеющий высокий уровень пожарной и экологической безопасности. В его состав входит древесная шерсть, портландцемент, минерализаторы.
  • Древесноволокнистые плиты «Изоплат» - универсальный продукт, существенно превосходящий по своим качественным характеристикам конкурентные аналоги. Это относительно новый для российского рынка материал. Однако своими исключительными качествами он привлек внимание наших специалистов, практика же его использования в каркасном домостроении убедила нас в необходимости остановить свой выбор именно на нем.  Великолепные звуко- и теплоизоляционные свойства, спецификации под суровые условия северного климата, экологическая чистота и удобство монтажа – все эти качества исчерпывающе объясняют наш выбор. Прекрасно подходят как для внутренней, так и для внешней отделки дома.
  • Гипсостружечные плиты. Является материалом следующего поколения листовых плит, классических ДВП, ГКЛ и ГВЛ. По большинству параметров превосходит своих предшественников. Состоят из гипса, стружки и воды (2% долевого участия). Обладают повышенными армирующими качествами, устойчивостью к воздействию огня и высоких температур, экологически безопасны, удобны в установке. Отлично подходят для выполнения «финишных» отделочных работ.
  • Эковата. Материал разработан на основе переработки вторичной целлюлозы. По своим звукоизоляционным свойствам в два раза превосходит традиционную минеральную вату. Способен выдерживать достаточно высокие температуры и если все-таки загорается, то не выделяет вредных веществ. Применение эковаты позволяет нам минимизировать риск появления при утеплении помещений так называемых «мостиков холода». Кроме того, на сегодняшний день это – наиболее экологически чистый утеплитель для дома.

Обратившись в компанию «Даурия», вы можете быть уверены в максимально профессиональном подходе к делу, проявляемому нашими специалистами, вниманию к мельчайшим деталям и, конечно же, в том, что для постройки вашего дома будут использовано только высококачественные материалы.