Закажите звонок

В чем секрет долговечности деревянных заборов?

 

Практичный деревянный забор украсит любой загородный участок. Конструкция не только защитит ваш дом от посторонних глаз, но и отлично дополнит любой архитектурный ансамбль. Бытует мнение, что деревянные заборы подходят исключительно к тем постройкам, которые выполнены также из дерева. На самом деле, подобные ограждения гармонично сочетаются с любыми материалами — кирпичом, камнем, бетоном, профнастилом и пр.

 

Один из главных вопросов, волнующий многих домовладельцев, — долговечность деревянной конструкции. Как известно, дерево подвержено гниению, поэтому без должного ухода забор быстро придет в негодность. Современные пропитки позволяют продлить срок эксплуатации древесины, но в месте с тем серьезно удорожают стоимость конструкции, а через определенное время состав необходимо будет наносить повторно.

 

Компания «Даурия» в этом вопросе серьезно шагнула вперед, предложив, уникальное средство для сохранения качества и эксплуатационный свойств древесины  - автоклавную пропитку дерева антисептическими составами.

 

Такая пропитка осуществляется под давлением и обеспечивает большую глубину проникновения составов в древесину — от 2 до 50 мм в зависимости от породы дерева. Именно это и обеспечивает долгий срок эксплуатации, который в зависимости от внешних условий может достигать от 10 до 60 лет.

 

Состав связывается с клетками дерева, поэтому раствор не вымывается ни при каких обстоятельствах. Обработанная таким образом древесина не требует дополнительного ухода. При этом дерево можно красить, пропитывать и покрывать лаком.

 

«Даурия» — единственная в Новосибирске компания, которая использует автоклавный способ пропитки древесины. Собственное производство и многолетний опыт работы позволяют производитель изделия высочайшего качества. Конструкции из дерева в обязательном порядке проходят автоклавную пропитку антисептическим составом Tanalith E (производство - Англия). В автоклаве при давлении в 10-12 кгс/см2 состав глубоко проникает в поры дерева и обеспечивает долгий срок эксплуатации изделий без всякого ухода.

 

Компания «Даурия» предлагает не только практичные и долговечные заборы и ограждения, но и различные малые архитектурные формы — перголы, беседки, арки и многое другое. Любое деревянное изделие проходит автоклавную пропитку.